Blue Sheep Repack от xatab

2
Blue Sheep

В сфере инди-игр создавать философски-мудреные проекты – добрая традиция, которая продолжается сотнями разработчиков. У некоторых получаются достаточно простые, но скучноватые проекты. Другие, делая упор на хардкор, делают просто непроходимые игры, по сравнению с которыми пресловутый “Dark Souls” – казуалка. Но разработчики платформера под необычным названием “Blue Sheep” сумели удержаться на золотой середине между комфортом и сложностью, при этом создав все условия для настоящих испытаний на пути игрока. Звучит несовместимо, но это – реальность.

Игра создавалась всего двумя разработчиками (хотя, среди инди-проектов в этом нет ничего необычного), но это никоим образом не сказалось на ее качестве. Сюжет… Впрочем, о нем говорить не стоит. Его надо не узнать, но прочувствовать. Единственное, что можно сказать – главная героиня путешествует по миру, который был придуман ее братом. Зачем, почему – на все эти вопросы ответы надо найти в самой игре, хоть для этого, возможно, потребуется не одно прохождение.

Игровой процесс очень гармоничен. В нем хорошо чередуются головоломки с боями, причем и то, и другое своеобразно оформлены. Например, с помощью лука можно отстреливаться от противников, или активировать рычаги или плиты, до которых не дотянуться.

Визуальное и звуковое оформление – отдельная история. Такое ощущение, что над каждым штрихом, над каждой нотой проводилась тщательная работа, дабы они заняли положенное место в общей картине происходящего. Как результат – игра и впрямь напоминает полотно талантливого художника, на которое было потрачено уйма времени, сил и вдохновения. И потрачены они были не напрасно.

Blue Sheep

Blue Sheep

Blue Sheep

Blue Sheep

Blue Sheep
Blue Sheep




Имя:*
E-Mail:
Напиши Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера