» » D4: Dark Dreams Don’t Die

D4: Dark Dreams Don’t Die Repack от xatab

0
D4: Dark Dreams Don’t Die

Запутанным сюжетом в игре уже никого не удивишь. “Fahrenheit”, “Bioshock”, “Heavy Rain”, “Hitman” – список можно продолжать очень долго. Кому-то из разработчиков, старательно запутав гордиев узел сюжета, удается развязать его. Некоторые же, недолго думая, просто разрубают его. И в том, и в другом случае имеются успехи и провалы. Данный проект к провалам отнести нельзя, равно как и нельзя разработчиков обвинить в разрубании узла.
Напротив, завязка сюжета D4 проста и заезжена как мычание. Жену частного детектива Дэвида Янга убивают, сам он теряет всю память о дне ее убийства, кроме ее последних слов «Найди Д». Подобных завязок хватает сплошь и рядом. Однако то, что идет дальше, следует вразрез со всеми существующими канонами.

Спойлеров здесь не будет. Не потому что не хочется, а потому что не получится. D4 нельзя пересказать, ее можно только прочувствовать. И то, не с первого прохождения. Сюжет наматывается на сознание игрока, как нитка на веретено. В какой-то момент ты понимаешь, что уже намотался такой клубок что, даже имея в наличии все факты, восстановить картину непросто. А потом – веретено ломается, и вся нить, перепутанная, лежит на твоих руках. Приходится искать новое веретено, получше, и мотать заново, учитывая все ошибки.

И так – на протяжении всей игры. Идешь по одной ниточке, она тебя перебрасывает на другую, или запутывает, или и то, и другое одновременно, оставляя только разевать рот в немом восхищении.

Даже несмотря на несколько устаревшую картинку, в “Dark Dreams” играется легко и приятно. Разумеется, необходимо наличие контроллера или Kinectа, но с ними погружение в атмосферу игры выходит полное и бесповоротное. А такое всегда было редкостью.

D4: Dark Dreams Don’t Die

D4: Dark Dreams Don’t Die

D4: Dark Dreams Don’t Die

D4: Dark Dreams Don’t Die

D4: Dark Dreams Don’t Die
D4: Dark Dreams Don’t Die




Имя:*
E-Mail:
Напиши Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера